На станции метро «Алексеевская» начались отделочные работы

На будущей станции метро «Алексеевская» уже начались отделочные работы – строительство идет по графику, отчитываются чиновники.

Мэр Михаил Добкин рассказывает: 75 миллионов, выделенных Кабмином, на «Алексеевской» потратят до конца года. Ни копейки из города не вернется назад в столицу. Сейчас на будущей станции подземки в две смены и без выходных работают 17 строительных организаций – это около 400 человек.

Строители обеспокоены: мол, появились 75 миллионов – тут, на стройплощадке, сразу появилось множество организаций. Закончится год, а с ним и деньги, побаиваются люди – и они снова останутся без работы.

Анатолий Иващенко, бригадир: «Нам должен «Метрострой» с июля месяца, зарплаты ещё не отдавали. Это «Метрострой», я не говорю «Южспецстрой». (Другой рабочий кричит: «С того года!») Да, с того года».
Корреспондент: «А кто работает?»
Анатолий Иващенко, бригадир: «Это не «Метрострой», это разные фирмы «Стальконструкция», «Жилстрой», меня ж на дом не приглашают, чтоб я комнаты строил. А чего они сюда лезут? Потому что деньги, понюхали деньги, и прибежали сюда».

Чтобы строительство не остановилось с началом нового финансового года – чтобы не ждать, пока найдут деньги из Киева в первом квартале – мэрия планирует «страховать» строительство из казны городской.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «В основном – это подведение инженерных сетей метрополитена, это строительство дорог, вот сейчас за моей спиной идёт восстановление проезжей части той дороги, которая была закрыта в связи со строительством метро. Максимум, до конца этой недели – в начале следующей она откроется, то есть это государственные деньги, там 3,8 миллиона, часть денег идёт на подвод теплотрассы сюда».

Уже сейчас, говорит мэр, на строительстве метро используют около 20-ти миллионов из городского бюджета. Плюс, говорит, несколько видов работ идут за деньги коммунальных предприятий города. Кроме того, рассказывает Михаил Добкин, запустился завод железобетонных конструкций – его продукцию метростроевцы тоже используют. Сейчас главная проблема – нехватка рельсов. Их должны привезти 20-го октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.