Новая альтернатива Дергаческому полигону

Сегодня на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации обсуждался вопрос о месте расположения нового полигона бытовых отходов. Дергачевский полигон исчерпает себя к началу следующего года, поэтому замену ему нужно готовить в очень сжатые сроки. Предположительно, это будет участок в 30 гектаров в Писаренковском Яру.

Ежегодно на Дергачевский полигон вывозится более миллиона кубических метров мусора. Свалка исчерпала себя уже давно, но так как альтернативы ей городские и областные власти найти не могли, пришлось уменьшить нагрузку на полигон. Сейчас твердые бытовые отходы утилизирует предприятие «Перерабатывающий завод». Еще часть нагрузки взяла на себя модернизированная мусоросжигающая установка ПМУ-150 на подвижной железнодорожной платформе.
На сегодняшней коллегии принято решение о введении системы раздельного сбора ТБО. В Московском, а после и в других районах Харькова, вскоре появятся экспериментальные участки, на которых будут собираться отдельные виды мусора. Вторым же – и главным решением проблемы утилизации бытовых отходов Харькова – стало отведение дополнительного участка в Писаренковском Яру за счет земли Харьковского государственного аграрного университета для строительства нового полигона ТБО.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.