Добкин поддерживает «Горэлектротранс»

Мэрия поддерживает действия сотрудников КП «Горэлектротранс», которые вчера объявили бессрочную акцию протеста и отказались выводить трамваи и троллейбусы на маршруты.

Сегодня Харьковский городской голова Михаил Добкин заявил, что полностью поддерживает действия коллектива коммунального предприятия.

Сотрудники предприятия уже 5 месяцев без зарплаты и своей забастовкой пытаются добиться от правительства компенсаций за проезд льготников.

«Невозможно решить проблемы городского электрического транспорта силами Харькова. Мы это делали многие годы. Сегодня во время кризиса платить более 100 миллионов в год за государство, компенсируя проезд льготного контингента, мы не можем, тогда остановится все. Если бы нам давали хоть какие-то деньги на жилищно-коммунальное хозяйство, на другие проблемы города, которые мы тоже финансируем из городского бюджета, мы бы конечно бы, понимая сложность ситуации в стране в целом, изыскивали бы возможность и в дальнейшем платить за государство. Но нам и на ЖКХ не дают второй год ничего, - отметил Михаил Добкин. - Была возможность – мы до последнего молчали и терпели. Сегодня трудовой коллектив полностью мной поддерживается в своих действиях. Я разделяю тревогу и недовольство харьковчан по поводу определенных неудобств. Но терпеть так дальше невозможно. Если мы сегодня с вами сделаем шаг назад и заплатим из городского бюджета, тогда мы оставим без городской платы бюджетников, и тогда эта проблема вырастет через две недели, через месяц, еще хуже. Городской бюджет выплачивает заработные платы для более чем ста тысяч харьковских семей, и мы не имеем права разбалансировать его в угоду чему-то… Городской бюджет не будет и не в состоянии решать задачи за государство, слишком у нас разные возможности. Тем более, что киевскому предприятию, по моим сведениям, в аналогичной ситуации немного времени назад если отмотать, данную проблему решили – тихо, спокойно, чтобы не будоражить киевлян накануне выборов. Ну, так пусть теперь посмотрят на Харьков и решат здесь так же эту проблему».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.