На Рымарской снова ремонт. Почему новый асфальт провалился?

Дыра примерно в двадцать на двадцать сантиметров на новеньком асфальте улицы Рымарская. Ее обнаружили автомобилисты еще в середине недели возле магазина «Лапландия». Что стало причиной провала и когда дыру залатают?

Авария на водопроводе стала причиной провала асфальта, рассказал заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда. Почему недавно отремонтированные трубы дали течь? В КП «Вода» отвечают: протекли не новые – старые трубы.

Коммунальщики уверяют: владельцы кафе, что расположено напротив, незаконно врезались в старый водопровод. Во время реконструкции улицы его отключили, а трубы отрезали.

Но когда заведение получило воду легально и из действующих сетей, и вода по трубам, которые проходят через кафе, попала в грунт, размыла землю – и асфальт просел.

Как сообщил гендиректор КП «Вода» Сергей Кадыгроб, убытки, в том числе и за ремонт водопровода, должен покрыть виновник. Пока ремонтники устраняют течь за собственные деньги предприятия.

Сейчас на месте работает дорожная организация ООО «Паркинг+» – она же занималась укладкой покрытия на Рымарской и работала здесь два месяца назад.

Именно эта фирма, как отметил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда, должна, по договору с городскими властями, обеспечивать своеобразный «гарантийный ремонт»: ремонтировать дорогу уже после реконструкции.

По словам директора «Паркинг+» Владимира Чумакова, рабочие уже начали вскрывать асфальт. Только после этого можно будет сказать, как долго продлится ремонт участка. Но, как предполагает директор дорожной фирмы, ремонт закончат максимум во вторник. Во сколько обойдутся работы, он пока не знает.

Реконструкцию Рымарской начали еще в начале весны, а закончили в августе. До того, как поменять асфальт на дороге, под ней полностью заменили водопроводы и тепловые сети. На реконструкцию улицы потратили 15 млн грн.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.