Война с должниками - без электричества 46 домов

Жители сорока шести домов в Харькове остались без света. Сегодня в четыре утра "Харьковоблэнерго" начало отключать жилье, которое принадлежит предприятиям - должникам.

За месяц до этого энергетики предложили владельцам жилья полностью рассчитаться, но за это время долги только увеличились. Большая часть отключенных домов - это общежития. И там нет, не только света, но и газа, а иногда и воды. В одном из таких домов сегодня утром побывала Елена Львова.

Мораторий на отключение ведомственных домов закончился сегодня ровно в полночь. Первые отключения начались спустя несколько часов. Встав сегодня утром, жители этих домов уже не могли приготовить себе завтрак

Холодильник разморожен, часть продуктов испорчена. Газ в общежитиях "Промстрой-2" отключили несколько лет назад. Без света ни воды не вскипятишь, ни яичницы не поджаришь. Каждый выкручивается, как может.
Жительница дома:Я сегодня кормила ребенка одной сосиской невареной, потому что у меня не было молока и на чем сварить

Жители домов считают, что свет им отключили несправедливо. Говорят, что за электроэнергию платят по счетчику и вовремя. Но одни в своих бедах винят соседей-неплательщиков, другие - ЖЭК.
Житель дома:Харэнерго говорит, что перечислений ЖЭКа нет. То есть стопроцентная неоплачиваемость за электроэнергию
Елена Сыс, комендант общежития: Жильцы, это только кричат они, а вы подите, подымите, какие долги у всех. Это они, да, кто поставил счетчики, начали платить, по счетчику, потому что стало выгодно. Они по 100 КВТ, это можно платить. А долги-то зависли уже давно. Они все висят. Вот нам и отключила РЭС, потому что те долги висят, требует РЭС, чтобы мы погасили те долги.
Жительница дома:На что нас провоцируют? На гражданскую войну провоцируют? Чтобы мы шли к соседям дрались? В ЖЭК дрались? На это нас провоцируют или на что?

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.