В роддомах и больницах Харьков начали топить, но договоров на газ у тепловиков нет

Все родильные дома и детские больницы Харькова сегодня с горячими батареями, уверяет главный инженер «Теплосетей» Евгений Зинченко.

Начать отопительный сезон досрочно – за неделю до официального начала – тепловиков попросили городские власти, говорит Зинченко. Также он не исключает, что на днях отапливать начнут и детские садики и школы города.

В жилых домах, утверждают тепловики, отопительный сезон начнется вовремя. Хотя самые крупные производители тепла – третья и пятая теплоэлектроцентрали и сами «Харьковские тепловые сети» – до сих пор не имеют лимитов на газ – то есть официальной договоренности о поставках топлива.

За год три предприятия задолжали компании «Газ Украины» больше 200 миллионов гривен, сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе компании. Пока эти долги не будут выплачены – газа Харьков не получит, утверждают там.

Руководство пятой теплоэлектроцентрали сейчас пытается взять в кредит в 40 миллионов гривен, чтобы хоть частично рассчитывались с газовиками, рассказал «МедиаПорту» заместитель гендиректора ТЭЦ-5 Леонид Золотухин.

Глава правления третьей теплоэлектроцентрали Алексей Олейник сейчас находится в Киеве – на переговорах с руководством «Газ Украины». Он сказал «МедиаПорту», что не знает, где взять деньги на возвращение долгов, а это 100 миллионов гривен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.