Метро строят – рельсов нет. На строительстве станции «Алексеевская» ждут рельсы

Сколько потратят метростроители на станцию «Алексеевская» в октябре и что уже сделано? Сегодня чиновники выясняли, идет ли работа под землей по графику.

Сейчас на стройплощадке работают как минимум 20 подрядных организаций, рассказывает вице-мэр Александр Кривцов. Метростроевцы обустраивают саму станцию, завершают работы в тоннеле, готовятся укладывать рельсы. Их не хватает, дополнительную партию, по словам Кривцова, заказали металлургическому гиганту «Азовсталь». Но в Харьков рельсы отгрузят только через неделю.

Октябрьская смета метростроительства, по данным чиновников, – почти 20 миллионов гривен.

Строительство на перегоне «23 Августа» – «Алексеевская» возобновили в середине сентября, когда правительство выделило деньги на строительные работы. Этот участок будет одним из самых длинных в харьковской подземке – больше 3-х километров. Когда тут пройдет первый, испытательный поезд – неизвестно: дату начала обкатки перегона чиновники не называют. По словам Анатолия Кравчука, заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства, это будет не раньше нового года. Открытие станции зависит от финансирования строительства в следующем году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.