ХТЗ и власти договорились менять счетчики на тракторы

В домах «Харьковского тракторного завода» не хватает тепловых счетчиков, а городским властям – тракторов. По словам мэра, стороны решили помочь друг другу.

Как объяснил городской голова, город пообещал оснастить ведомственные дома завода счетчиками. За это – тракторный завод обещал передать городу тракторы. Сколько и каких именно – сейчас рассчитывают специалисты Департамента коммунального хозяйства.

Как пример, говорит Михаил Добкин, власти уже получили фронтальный погрузчик от завода. Его будут использовать для того, чтобы убирать строительный мусор, который жители, несмотря на запрет, выбрасывают в мусорные контейнеры.

Но мэр уверяет, что это не единственная помощь, которую городские власти предлагают крупным предприятиям.

«Я сказал всем собственникам и директорам крупных предприятий, мы без всяких дополнительных требований готовы принимать объекты социальной сферы, в том числе жилье, в коммунальную собственность, чтобы люди, проживающие в этих домах не страдали, освобождая вас от всех дополнительных расходов», – подчеркнул он.

По мнению Добкина, сейчас на ХТЗ большие проблемы из-за «наплевательского отношения государства». «Вместо того, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя, сегодня все льготы даются на ввоз сельскохозяйственной техники, тем самым убивая наше производство», – добавил мэр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.