Клены, ясени и акация. Красношкольную набережную украсят новые деревья

Два десятка новых деревьев появятся сегодня в сквере на Красношкольной набережной. Высадку новых деревьев в рамках зеленой акции «Откажись от бумажных счетов, спаси дерево» проводит национальный мобильный оператор «Киевстар».

Сегодня новые растения украсят не только Харьков, но и Киев, Винницу, Днепропетровск, Одессу, Донецк, Львов и Симферополь. Принять участие в посадке приглашены клиенты и сотрудники компании, горожане и представители СМИ. Высадку деревьев «Киевстар» проводит в рамках зеленой акции «Откажись от бумажных счетов, спаси дерево».

Как сообщают в пресс-службе компании, благодаря тому, что около 19-ти тысяч контрактных абонентов «Киевстар» отказались от получения бумажных счетов и воспользовались электронной системой самообслуживания «Мой Киевстар», было спасено 173 дерева.

А еще 230 деревьев «Киевстар» решил высадить по всей Украине.

Вячеслав Стерин, директор Харьковского филиала компании «Киевстар»: «Экологическое направление – важная часть корпоративной социальной ответственности «Киевстар». Мы тщательно придерживаемся экологических принципов Глобального Договора ООН. На обслуживание клиентов «Киевстар» ежегодно тратит 72 тонны бумаги, для производства которой необходимо, по меньшей мере, 3 500 деревьев. Поэтому мы предложили нашим клиентам получать счета в электронном виде в системе самообслуживания «Мой Киевстар». Это поможет сохранению лесов и уменьшению объемов вредных выбросов в окружающую среду».

Какие деревья, решали исходя из потребностей парков и скверов в определенных видах. В Харькове, например, в сквере на Красношкольной набережной появится аллея из 10-ти шаровидных кленов, 8-ми плакучих ясеней и 1-й розовой акации.

Справка. Компания «Киевстар» присоединилась к всемирному «зеленому движению» и начала реализацию программы по сохранению окружающей среды и повышению энергоэффективности в 2008-м году. В офисах компании установлено оборудование и программное обеспечение для видеоконференций, которое помогает снизить количество командировок, заменяя их видео-общением с коллегами из разных филиалов. Внутренняя коммуникационная программа «Зеленый офис» постоянно напоминает сотрудникам о необходимости выключать электроприборы и компьютеры в конце рабочего дня и о бережном использовании бумаги и отказе от печати документов, если это делать необязательно.

В 2009-м году «Киевстар», помимо зеленой акции «Откажись от бумажных счетов, спаси дерево», предложил клиентам такие дружественные для окружающей среды услуги, как:
· «Факс на email», позволяющая бесплатно получать факсы на свою электронную почту;
· Бонусы на разговоры для клиентов, пополняющих счета мобильных телефонов платежными картами VISA или MasterCard.

Опубликовано на правах PR-материала.

Фоторепортаж - обновленная Красношкольная набережная.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.