Облсовет пообещал оспорить государственный бюджет

«Профессионально и аргументировано» намерен оспаривать государственный бюджет и долю в нем Харьковского региона облсовет. Как сообщил председатель областного совета Сергей Чернов, вопрос вынесут на рассмотрение депутатов на ближайшую очередную сессию.

Когда проект бюджета от Кабмина парламент утвердит, средства области, если они вообще поступят, будут «распотрошены», считает Чернов.

«Если будет проголосован проект бюджета в Верховном Совете, который предложен правительством, то я авторитетно заявляю, что средств ни в областном совете, ни в районных советах не будет для концентрации средств, чтобы строить такие объекты, как метрополитен, больницы, школы, и т.д», – подчеркнул Сергей Чернов.

В качестве аргумента он приводит «экологический» пример:

«Возьмем Змиевскую ГРЭС. Если проект бюджета будет в той редакции, которая принята Кабмином, то поселок Комсомольский, где находится эта ГРЭС, получит 25 миллионов гривен, а рядом село Лиманское, в котором находятся отвалы от ГРЭС и где загрязняется окружающая среда, получит восемь тысяч гривен».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.