Сергей Чернов: Мы не обсуждаем смену руководства в газете «Слобідський край»

О смене руководства ведомственной газеты «Слобідьский край» в областном совете пока не думали, уверяет председатель Сергей Чернов. Зато, по его словам, депутатский корпус ожидает предложений рабочей группы о дальнейшей судьбе издания.

Напомним, 23-го сентября коллектив заявил об акции протеста из-за того, что не получал зарплаты уже на протяжении пяти месяцев. А представители облгосадминистрации обвинили руководство газеты в нецелевом использовании средств, которое оно получило из областного бюджета в начале года (около 400 тыс. грн.).

В рабочую группу, которая изучает ситуацию в газете, вошли депутаты облсовета, представители администрации и трудового коллектива. Как сообщил журналистам Чернов, свои выводы – как оптимизировать работу редакции – группа должна подготовить в ближайшее время.

И только после этого, как отметил председатель областного совета, депутаты будут решать, выделять ли дополнительно деньги на редакцию, и если да – то откуда их брать.

Вместе с тем он подчеркнул, что будущее у газеты есть.

«Конечно же, редакция должна работать, конечно же, у нее должно быть будущее, но необходимо там сегодня провести ряд мероприятий с тем, чтобы уменьшить расходную часть, увеличить подписку, оптимизировать расходы, посмотреть на площади, которые используются и т.д. Поговорить нужно сегодня и о качестве материала, который отдается на верстку. Будущее у газеты есть. Газета будет выходить и радовать харьковчан», - сообщил Сергей Чернов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.