Город согласится дать ХАЗу льготу на землю, если завод выплатит подоходный налог

Льгота за налоги. Городские власти согласны освободить Харьковский авиационный завод от платы за землю, но при условии, если завод рассчитается с городской казной по подоходному налогу, долг по которому составляет около 20-ти млн грн.

Подоходный налог составляет две трети от поступлений в доходную часть бюджета Харькова, сообщил сегодня журналистам городской голова Михаил Добкин.

«Когда была выплачена заработная плата на ХАЗе, то ее умудрились выплатить таким образом, что не был уплачен подоходный налог. Поэтому мы готовы идти навстречу, если относятся к городу с пониманием, что эти деньги тоже заложены на нужды харьковчан», – говорит мэр.

Вместе с тем Михаил Добкин верит в то, что предприятие из-за недавних проблем просто не смогло вовремя заплатить долги в бюджет.

Он пообещал снова «проявить инициативу» и еще раз объяснить руководству авиационного предприятия, какой выход из ситуации видят городские власти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.