Ситуацию с библиотекой Короленко изучит правительство и милиция

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Минрегионстрою создать экспертную группу для изучения ситуации с государственной научной библиотекой Короленко в Харькове.

Такое решение было принято в ходе заседания Кабинета Министров, передает «РБК-Украина».

Премьер напомнила, что возле здания библиотеки продолжается строительство торгово-офисных помещений, в результате чего в стенах библиотеки возникли серьезные трещины. Экспертная группа должна в скором времени выехать на место и дать свою оценку происходящему.

«Если там ситуация с нарушением закона – выделение земли, разрешения, то безусловно нужно будет направлять документы в Министерство внутренних дел», – отметила Тимошенко.

Она также дала поручение МВД проверить законность выделения земельного участка под застройку. Премьер добавила, что если здание будет разрушаться, деньги на ремонт правительство выделит из резервного фонда.

«Если нарушения закона нет, нарушения стандартов нет, то мы выделим средства из резервного фонда Кабмина для укрепления фундамента», –отметила Тимошенко.

Она также дала соответствующее поручение Генеральной прокуратуре Украины и отметила, что Кабмин направит соответствующе письмо в ГПУ в ближайшее время.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.