Новые станции метро готовы на 98%

Две строящиеся станции алексеевской ветки харьковского метро — «Ботанический сад» и «Улица 23-го августа» — готовы на 98%, сообщил сегодня начальник харьковского метрополитена Михаил Пилипчук. Тем не менее, откроются они не раньше августа 2004 года.

Михаил Пилипчук говорит, что харьковчане могли бы увидеть результаты работы по благоустройству территории вокруг станций уже в ближайшее время, если бы не бесконечные дожди.

На станциях уже закончены работы по прокладке путей, а на станции «Улица 23-го августа» сейчас заканчиваются облицовочные работы. По словам Михаила Пилипчука, осталось немного: установить электротехническое оборудование, провести облицовку станции «Ботанический сад» и окончить наземные работы по благоустройству. Расширение проспекта Ленина — тоже забота метростроевцев.

Кроме нехватки финансирования, самая главная проблема, по словам губернатора, — 25 вагонов для метрополитена, которые обещал харьковчанам Минтранс. Как отметил глава области, осталось приложить совсем немного усилий для того, чтобы вагоны были в Харькове, но пока вопрос не решается.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.