Метрополитен ответил на вопросы о пользовании студенческими карточками

Харьковская областная организация Профсоюза работников образования и науки обратилась к начальнику метрополитена Сергею Мусееву с просьбой ответить на ряд вопросов студентов Харькова. Речь идет о бесконтактных карточках, которые учащиеся вузов получают для льготного проезда в метро.

Обращение профсоюзной организации опубликовано на сайте метрополитена. «Метрополитен отказывает в приеме электронных студенческих карточек, срок которых истек 15-го сентября, и возвращении их залоговой стоимости и остатков средств, которые остались на счетах карточек», - говорится в обращении. Профсоюз просит руководство подземки ответить: будет ли метрополитен принимать у студентов карточки, срок действия которых истек; как будет возвращаться залоговая стоимость карточки и получат ли студенты деньги, которые остались на их карточках.

«Учитывая то, что услугами метро пользуется около 80 тыс. студентов, а также то, что метрополитен продлил действие карточек до 1-го октября, с целью недопущения массового недовольства студентов, просим дать ответ срочно», - говорится в обращении.

Метрополитен дал ответ, в котором утверждает, что претензии профсоюза и студентов безосновательны. В своем ответе руководство метро сообщает: предприятие самовольно аннулировало эту процедуру выдачи льготных проездных, электронные студенческие карточки выдаются на весь период обучения студентов (а не на один учебный год), снизило залоговую стоимость карточки до 7-ми грн. (было 8 грн.), и главное - будет в любое время принимать выданные в 2009-м году карточки и возвращать студентам деньги.

В метро отметили, что студенты могут пользоваться карточками до тех пор, пока не закончатся деньги, а новые требовать у руководства вузов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.