В области не знают, как создать рынки сельхозкооперации

Есть задача, нет условий. Рынки сельхозкооперации в области появятся после того, как правительство не только поставит эту задачу, но и предложит механизм ее реализации, говорит заместитель начальника Главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации Александр Пенской.

Напомним, правительство утвердило госпрограммы по развитию сельскохозяйственных кооперативов еще в июне этого года.

Но в условиях отсутствия механизмов создания таких рынков область может брать пример только с западных стран, где существуют «стабильные рынки» для сельхозпроизводителей.

«У нас, к сожалению, таких рынков нет. Наверное, поэтому правительство пытается создать рынки, которые бы были для сельхозпроизводителей. Задача вполне понятная, что мэрии городов или поссоветы должны выделить земельные участки под эти рынки, правительство должно определить предприятия, которые изготовят павильоны, предоставят молоковозы, но механизмов сегодня нет», – говорит Александр Пенской.

По его мнению, начинать нужно с создания объединений сельхозпроизводителей и регистрации их в местных органах власти. И только потом уже заниматься строительством рынков для них.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.