В Харьковской области проверят все разработки строительного песка

Депутаты облсовета изучат вопросы законности разработки строительного песка на месторождениях области, сообщил первый заместитель председателя областного совета Николай Титов.

В совете создали рабочую группу, поводом стал трагический случай, когда в одном из песчаных карьеров в Харьковском районе погиб ребенок.

«И депутаты приняли решение выехать на места и посмотреть, кто и как где работает, соблюдено ли законодательство, есть ли самовольно созданные карьеры», - пояснил первый заместитель председателя областного совета.

Он сообщил, что в рабочую группу вошли не только депутаты, но и представители экологических и земельных служб, лесного хозяйства, правоохранительных органов и другие специалисты, которые могут дать оценку, насколько правомерно ведется разработка природных ресурсов.

«Во всех случаях мы должны составить реальную картину положения дел, и самое главное дать предложения, что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась к лучшему, - отметил Титов. - Если мы установим факты нарушения законодательства, мы будем направлять материалы в правоохранительные органы. Но еще одним выходом из сложившейся ситуации будет рассмотрение вопроса о том, чтобы изменить законодательство. Потому что процедура получения лицензий и разрешений на разработку ископаемых многосложная и длительная. До двух лет проходит, чтобы организация, которая желает заниматься разработкой местных полезных ископаемых, получила окончательное разрешение. А некоторые организации, обратившись в установленном порядке, уже фактически начинают работы на том или ином объекте. Это мы тоже должны будем установить».

Как пишет сайт облсовета, рабочая группа до 1-го ноября должна представить выводы и предложения о том, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему, и отчитаться о проведенной работе на ноябрьской сессии областного совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.