Харьковчанка проиграла суд о сексуальных домогательствах. Женщина подает апелляцию

Харьковчанка проиграла суд по делу о сексуальных домогательствах – удовлетворить иск Светланы Помиляйко судья Виктория Ярмоленко отказалась.


Руководство плиточного завода, где женщина работала в дизайнерском бюро, предлагало уладить дело мирным путем. Светлана говорит: надеялась, что оно так и будет. Требование к начальнику-итальянцу у нее одно: извиниться. Но тот признать себя виновным отказался. И на заседание вообще не пришел, мол, сейчас в командировке в Италии.

Свидетелей, которые могли бы подтвердить домогательства к подчиненной, в суде не было – защитница Светланы объясняет: люди побаиваются.

Оксана Станиславская, представительница Светланы Помиляйко: «Много людей, которые могли бы дать показания, они их не дали, потому что именно по причине работы на заводе».

Интересы итальянского специалиста защищает юрист плиточного завода Сергей Пономарев. Он привел свидетелей – против Светланы. Но эти люди работали с ней только в последнее время и смогли только подтвердить факт конфликта между женщиной и начальником.

Сергей Пономарев, представитель ответчика в суде: «Без комментариев, я говорю».

Но точку в деле, несмотря на сегодняшнее решение Орджоникидзевского суда, еще не поставили – Светлана Помиляйко собирается подавать апелляцию.

Эта история тянется уже около года, женщина подавала иск не только к непосредственному начальнику, который якобы ее домогался, но к самому плиточному заводу – по поводу незаконного увольнения. Этот суд женщина уже выиграла – именно с помощью апелляции. Орджоникидзевский районный тоже сначала ей отказал. Пошла в апелляционный – и выиграла.

К заводу у Светланы претензий уже нет. Деньги, которые руководство плиточного должно было ей по решению суда, предприятие выплатило. Но работать там Светлана больше не желает.

Светлана Помиляйко: «Я уже три дня как не работаю на заводе, третий день сегодня. По соглашению сторон я ушла оттуда, потому что атмосфера такая была, что я не могла работать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.