ГАИ напоминает: она отказывается от «писем счастья». Но не от «Визира»

Уведомления о необходимости заплатить штраф за нарушение ПДД и доказательства, сделанные прибором «Визир», по почте приходить больше не будут. Результаты работы прибора водители узнают не спустя несколько дней, а сразу – после взмаха жезла автоинспектора.

Как сообщил заместитель начальника областного управления ГАИ Юрий Черняк, такую практику в Харьковской области используют уже с июня.

Сотрудник ГАИ – моделирует ситуацию Юрий Черняк – останавливает правонарушителя, показывает ему фотофиксацию, сделанную «Визирем», затем составляет протокол, в котором водитель обязан поставить роспись. Расписался – значит уведомлен о том, что ему необходимо заплатить штраф.

Облуправление ГАИ отказалось от необходимости уведомлять о штрафе по почте из-за того, что нередко водители не приходили за заказными письмами на почту, а значит, не получили уведомлений и не платили штрафы.

Сейчас, по словам Юрия Черняка, Кабмин должен разработать механизм наказания «злостных» неплательщиков штрафов. Скорее всего, это будет оплатное изъятие автомобилей, когда машину изымают и продают на аукционе, а деньги возвращают владельцу.

Областное управление ГАИ пользуется 14 приборами «Визир».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.