В «Горэлектротрансе» не хватает 1 300 сотрудников. Чаще всего – ремонтников и кондукторов

В штате КП «Горэлектротранс» должны работать 5 тысяч человек, а работает 3700. То есть предприятию не хватает 1300 сотрудников. Об этом сообщил директор коммунального предприятия Алексей Палант.

По его информации, нужнее всего ремонтные рабочие, на втором месте – кондукторы, и только на третьем – водители.

Как отметила председатель профсоюза предприятия Людмила Захарченко, водитель получает в месяц 2300 грн., рабочий – 1800 грн., а кондуктор не получает и 1000 грн.

Однако зарплату на предприятии не выплачивают уже на протяжении 3,5 месяцев, говорит руководство. А это, в свою очередь, влияет на штат КП, сетует Алексей Палант. По его словам, с апреля предприятие потеряло четверть сотни сотрудников. 7-8% из них ушли безвозвратно, говорит он.

Задолженность по зарплате на 1-е сентября составляет чуть более 29-ти млн грн. В месяц на зарплату руководство должно тратить 9 млн грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.