fbpx | MediaPort

Горсовет поменяет название харьковской подземки

Окончательное решение о принятии метро в коммунальную собственность города городской совет рассмотрит на сессии 30-го сентября.

В названии харьковского метрополитена приставка «ГП» – государственное предприятие – поменяется на «КП» – коммунальное предприятие.

Как сообщил сегодня на постоянной комиссии по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан заместитель директора Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, в собственность города перейдет также все имущество метрополитена и его структурные подразделения.

Содержание метро ляжет на плечи городского бюджета; от государства можно ждать финансовой помощи только в качестве компенсации проезда льготников и финансирования строительства новых станций, рассказывает Сергей Дульфан. Но будет ли предприятие прибыльным или хотя бы неубыточным, он не уточняет.

25 копеек, которые хотели заложить в тарифе как инвестиционную составляющую, «съедены до того, как приобрели статус таковой» – из-за изменения цен и зарплат, утверждает чиновник.

Сейчас в структуре тарифа не заложен комплекс эксплуатационных затрат, говорит Сергей Дульфан. Однако, переложить их на плечи граждан городской совет не может, уверяет чиновник. При этом не исключает, что в метрополитене придется сокращать некоторые виды работ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.