Траурные байкеры на площади Свободы

День памяти погибших мотоциклистов прошел 18 сентября в Украине. Собирались на главных площадях крупных городов, в Харькове - на площади Свободы.

Больше сотни мотоциклов – все с траурными лентами - шумом моторов и сигналами помянули всех товарищей, погибших в авариях, участники акции зажигали свечи и минутой молчания и молитвой почтили их память, рассказывает байкер со стажем Илья Пшеничный.

День памяти погибших мотоциклистов в нашей стране проходил лишь второй раз. Поводом стала гибель 25-летней Анны Мишуткиной. Год назад 16 сентября в Симферополе Анну Мишуткину сбил автомобиль «Бентли». За рулем дорогой иномарки был сын депутата симферопольского горсовета, крупного бизнесмена — 24-летний Виталий Файнгольд, рассказывает Илья Пшеничный. Столкновение было такой силы, что от удара взорвался бак мотоцикла, за рулем которого была девушка. Файнгольд пытался скрыться с места ДТП, мотоцикл и тело тащило по асфальту 150 метров. Громкая авария возмутила байкеров по всей стране. Крымчане провели акцию протеста: 18 сентября, после похорон девушки, выехали на улицы. К ним присоединились мотоциклисты из других городов.

В этом году они вновь решили собраться: связались друг с другом по телефону и через Интернет. Таким образом мотоциклисты напоминают всем участникам дорожного движения о соблюдении правил на дороге и корректном отношении к людям на двухколесной технике.

Илья Пшеничный рассказывает, что байкерское движение в Украине развивается, мотоциклисты всегда приходят на помощь «братьям по колесам». Культура поведения на дорогах у байкеров более выражена, чем у автомобилистов, считает Илья. Он уверен, что акции, подобные субботней, должны напоминать всем, что один неосторожный маневр может привести к гибели человека.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.