80 тысяч харьковских студентов остались без проездных карточек на метро

Безльготное студенчество. Около 80-ти тысяч юношей и девушек, которые учатся в харьковских институтах и техникумах, остались без студенческих проездных карточек на метро. По ним они могли платить за проезд в подземке не полторы гривни, как все, а в два раза меньше – 75 копеек.

Старые, прошлогодние проездные карточки третий день не работают. Но, уверяют в метрополитене, те, кто успел пополнить карточки до начала этой недели, могут кататься по льготной цене до октября. Потом, если карточки в вузах не появятся, студенты будут тратить на проезд в метро пятую часть стипендии.

Почему с проездными на метро вышла задержка? В подземке уверяют: виновны сами учебные заведения. Не подготовили вовремя поименные списки студентов, которым нужен билет, не перевели заранее метрополитену деньги. Оформить все документы, рассказывают в подземке, успели только два института, два техникума и один колледж – им метро выдало больше двух тысяч льготных проездных. Остальные – замешкались.

Задержка с проездными карточками на метро в Харькове возникает в третий раз. Но в подземке заверяют: 80 тысяч бесконтактных карт – именно столько нужно для всего студенческого Харькова – уже лежат на складах в метро. Они разложены по отдельным коробкам, занимают две комнаты. Если все проездные положить друг на друга, подсчитали в метро, вышла бы башня восемь метров высотой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.