Что делать потребителям, которым отключили горячую воду за долги

Уплатить не только долг, но и восстановление подачи горячей воды придется тем, кого тепловики называют «злостными» неплательщиками. Их долги, по словам директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергея Андреева, 4 тысячи гривень и больше, и накапливаются эти сумму годами.

Чтобы бороться с неплательщиками, предприятию пришлось прибегнуть к помощи полтавчан: автомобили КП «Полтававодоканал» курсируют по городу с 15-го сентября и отключают должников.

По словам Сергея Андреева, предприятие соседней области использует определенное оборудование, которое позволяет отключать должникам горячую воду.

Со вторника отключили уже 42 квартиры. Но в потребителях, не получающих услугу, харьковские тепловики не заинтересованы, признается Сергей Андреев. Материально необеспеченным потребителям дают отсрочку, «злостным» неплательщикам – возможность исправиться.

Сергей Андреев, директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети»: «Тот, кто отключен, тот будет вынужден оплатить долг, и не только за горячую воду, но и за отопление, и будет оплачивать услуги этого автомобиля на отключение и на включение. Сегодня за отключение заплатили «Харьковские тепловые сети». Завтра, когда кто-то обратится за включением, он возместит нам затраты, которые мы понесли».

Сумма, которую приплюсуют к долгу, – 300-350 гривень. Всего в плане на отключение у «ХТС» более 260-ти квартир. Но директор КП «ХТС» уверяет: навстречу готовы идти всем.

По его информации, с мая по сентябрь население погасило долг в 67,2 млн грн. за услуги теплоснабжения. Однако, общий долг населения перед КП «Харьковские тепловые сети» остается 400,6 млн грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.