В ВР зарегистрирован законопроект о специальном режиме инвестиционной деятельности в Харьковской области

Законопроект «О специальном режиме инвестиционной деятельности относительно развития высокотехнологического машиностроения на территории города Харькова» зарегистрирован в Верховной Раде. Инициаторы проекта - народные депутаты Украины Александр Фельдман, Олег Гейман и Алексей Логвиненко.

Специальный режим инвестиционной деятельности предполагает льготное налогообложение для тех субъектов предпринимательской деятельности, которые подпишут соответствующие контракты.

Как следует из пояснительной записки, данный законопроект является «преемником» Закона Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территории города Харькова», принятого в 2000-м году, вместе с тем, конкретизирует и дополняет его ключевые положения, устраняет принципиальные противоречия.

Согласно законопроекту, на три года освобождается от налогооблажения прибыль предприятий, которые реализуют инвестиционный проект согласно соответствующему договору (контракту).

Кроме того, такие предприятия освобождаются от платы на землю на период освоения земельного участка, но не более, чем на пять лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.