В харьковском аэропорту появится реперная точка

Точку отсчета в реконструкции аэродрома поставят завтра в харьковском аэропорту.

Реперную точку установят в торжественной обстановке. Соберутся руководители области, города, компании-инвестора DCH, а также руководитель Государственной авиационной инспекции Александра Давыдова.

Как сообщает сайт обладминистрации, на летном поле будет установлен памятный знак – капсула времени с грамотой-обращением к потомкам. Впоследствии памятный знак будет использоваться в качестве отправной точки для проведения геодезических работ на аэродроме.

Напомним, на прошлой неделе в Харьков поступили 56 миллионов гривен на строительство взлетно-посадочной полосы, которое оплачивает государство.

«Аэропорт планируем, как и планировали, сдать, если можно такую тавтологию применить, сдать где-то в районе июля-августа следующего года. Аэровокзальное здание. Терминал», – говорил в одном из недавних интервью глава компании DCH Александр Ярославский.

Работы на взлетно-посадочной полосе начались еще до поступления казенных средств, утверждает заместитель директора аэпорта Виталий Недашковский: «На взлетно-посадочной полосе – подготовительный период уже нами начат. Самостоятельно. В ближайшие дни мы уже будем в официальной обстановке заливать первый кубометр бетона. Не во взлетно-посадочную полосу, а в перроны. Это в составе аэродромного комплекса».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.