Памятник конструктивизма может остаться без света и тепла

Госпром под угрозой отключения от отопления и электроснабжения.

Как сообщает сайт облсовета, причина – долги перед коммунальщиками. При этом областные власти подчеркивают: не платят за аренду бюджетные организации (для них тариф всего 1 гривня, но и те деньги Госпром не получает). До конца года недополучение арендной платы по зданию Госпром составит около 8 млн. грн., при этом 2 миллиона – долги прошлых лет.

Председатель областного совета Сергей Чернов обратился с письмом к Кабинету Министров Украины, в котором просит принять меры относительно предвидения в сметах бюджетных учреждений и организаций, которые финансируются из государственного бюджета и размещены в здании Госпрома, в 2010 году, причем по ставкам 3% от стоимости арендованных нежилых помещений, а также Чернов просит предусмотреть деньги для уплаты в полном объеме коммунальных услуг, с учетом возможного повышения тарифов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.