Дом без стены на Клочковской. Три года в аварийном доме живет семья

Три года – и больше трех десятков слушаний. Очередное заседание по делу выселения жителей аварийного дома на Клочковской пройдет завтра.

Пятнадцатого сентября – ровно три года, как рухнула стена дома на Клочковской, 53. Мэрия решила на месте старого здания возвести торговый центр. Большинство жителей расселили. Семья же Кондрашевых выезжать из своей 5-комнатной квартиры, в которой живут 8 человек, в трехкомнатную на Салтовке, которую предлагал город, не захотела.

Сергей Кондрашев, житель дома (апрель 2009-го года): «Трёхкомнатная квартира на Героев Труда, 43. 7 квадратных метра на 8 человек, на три семьи. На кухне в 4 квадратных метра мы как раз соберемся и попьём чай. Стоя. Сесть не удастся».

Сейчас в доме нет ни воды, ни света, ни отопления, говорит Сергей Кондрашев. Но это, по мнению главы семьи, все равно лучше, чем согласиться на жизнь в спальном районе. Мужчина уверяет: семья согласится переехать, если город предоставит три отдельные квартиры – двухкомнатную и две однокомнатные – в новостройке в центре города.

Но руководство города отвечает: в большинстве случаев, когда идет речь о расселении старого жилья в центре, в небольших квартирах сразу прописывается множество родственников. Чиновники считают аморальным требовать элитное жилье в новостройках вместо аварийного, где люди прожили большую часть жизни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.