О чем Владимир Путин намерен говорить с Тимошенко в Харькове?

Первым делом газ. Именно эта тема будет одной из основных во время встречи украинского и российского премьеров в Харькове в октябре.

Напомним, что российская сторона подтвердила: Владимир Путин собирается в первую столицу Украины на заседание комитета по экономическому сотрудничеству государств. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, о чем пойдет речь на встрече премьер-министров.

«Повестка дня будет обширная, вопросы, связанные с бесперебойностью транзита газа постоянно присутствуют на повестке дня и убежден, что это снова будет обсуждаться. Сотрудничество российско-украинское в плане ГТС Украины - тоже тот вопрос, который нужно прояснять. То есть или брюссельские соглашения после брюссельских протоколов, которые были подписаны Юлией Тимошенко, неоднократно мы слышали заявления, что участие России тоже они приветствовали бы, то есть этот вопрос невозможно обсудить за час или два часа переговоров. Это вопрос для длительного обсуждения на самых различных уровнях, - сказал он. - Потом торгово-экономические отношения же не прерываются, и вполне объективно определенная взаимозависимость целого ряда секторов экономики присутствует, и это, и развитие нашей кооперации в области авиастроения, о чем велась речь в Гданьске на встрече».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.