Сколько стоили «кассирозаменители» в метро?

Автоматы вместо кассиров и новые турникеты. Сегодня в метро на станции «Советская» прошла большая презентация. Руководство города и подземки хвастается новой техникой – удобной и экономной.

С кассирами на станциях прощались сегодня в метрополитене. На станции «Советская» уже появились новые турникеты и несколько автоматов, которые будут продавать жетоны и бесконтактные карточки.

Руководитель предприятия утверждает: все – для экономии.

Сергей Мусеев, начальник предприятия «Харьковский метрополитен»: «Автоматизация во всем мире приводит к прямым экономическим эффектам. Посчитали: если мы отказываемся от этого, по позициям и приходим к автоматизации – мы получаем плюсом 15 млн. То есть не тратим эти 15 млн».

Революции не будет – все постепенно. На всех станциях, говорит Мусеев, автоматы должны появиться до начала зимы.

Анастасия Шмидова, контролер: «На экране высвечивается ваша карточка – серия, тип карточки, сколько денег у вас на счету. Сумму, на которую вы можете пополнить – от 1 до 200 грн.»

Но в течение двух-трех месяцев технике все-таки будут помогать люди – дежурные, которые будут разъяснять пассажирам, как правильно пользоваться автоматами, и сотрудники, у которых будет при себе так называемая «техническая карточка», чтобы впустить на станции тех, кто еще не успел получить льготную карточку. Эти льготные карточки на самом деле будут банковскими, обязательно с фотографией, по желанию, говорят в метро, пенсионер или студент сможет перечислять на нее и другие выплаты.

Кассиры метро не скрывают опасений, но им всем пообещали: новые должности и работу получит каждый. Начальник подземки объясняет: сотрудники будут проходить дополнительное обучение, чтобы умели обслуживать новую технику. Тех, кто не вписывается в реформирование, Мусеев насчитал 300 человек.

Надежда Марченко, кассир: «Ну, ничего нам не говорят! Сказали, что работу предоставят и всё! А может, и останемся…»

Внедрение автоматики, настаивают в один голос начальник предприятия Сергей Мусеев и руководитель профильного департамента мэрии Евгений Водовозов, полностью взяли на себя поставщики техники. Мол, метро и город ничего не потратили.

Евгений Водовозов, директор департамента транспорта и связи: «На сегодняшний день – вам четко ответили! – затраты взяло на себя на внедрение и постепенно будет получать, и это будет расчет от экономического эффекта, компания Телекарт-прибор, представленная здесь ее гендиректором и владельцем компании».

Мэр Михаил Добкин испытывает новое оборудование.

Но гендиректор одесской фирмы проговаривается: уже получил от харьковской подземки 4,5 миллиона и еще на 5 рассчитывает. Но по схеме: утром стулья – вечером деньги. Чиновники называют это соинвестированием.

Сергей Козлов, гендиректор компании-производителя: «В этом году наше предприятие, вот выполняя этот проект, получило 4,5 млн грн. Значит, на сегодняшний день, объем, который мы еще должны выполнить, поставить, это то, что будет потом оплачиваться в следующем году, а не в этом – составляет порядка 5,5 – 6 млн».

Четыре с половиной миллиона, говорит поставщик автоматов, стоят автоматы продажи бесконтактных карточек и 50 новых турникетов. Мэрия – уже объявила новый тендер: теперь – на закупку программного обеспечения для диспетчерского центра. Компьютеры должны объединить весь городской транспорт в единую систему.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.