Метро, трамвай и троллейбус объединяются. Подорожает ли проезд в транспорте?

Будет ли дорожать проезд в метрополитене после того, как подземка станет коммунальной? Ответ на этот вопрос ни чиновники горисполкома, ни руководство метро не дает. Но начальник метрополитена Сергей Мусеев называет реальную стоимость проезда – 3,5 грн.

«Нам необходимо 3 гривни 50 копеек», - сказал Мусеев.

При этом директор департамента транспорта и связи Евгений Водовозов отметил, что как руководитель Сергей Мусеев должен прийти к руководству города с предложением повышения стоимости проезда, если нынешняя цена убыточна для метро.

Идею единой транспортной системы (она должна объединить метро, трамваи и троллейбусы) власти уже начали реализовывать. По словам Водовозова, уже объявлен тендер на закупку программного обеспечения для единой диспетчерской.

Одна из особенностей транспортного объединения – единый проездной. Это, объяснил Водовозов, будет банковская карточка, куда можно будет положить деньги. Причем власти уже определились, что карта будет от «Приватбанка», сказал Водовозов. По идее чиновников и банкиров, на нее можно будет не только класть деньги на проезд, но и получать пенсию, стипендию или зарплату.

На вопрос, изменятся ли тарифы на проезд в трамваях и троллейбусах в связи с введением единого проездного, Водовозов ответил, что стоимость поездки в этих видах транспорта не будут «подтягивать» до цены поездки в метро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.