В Харьков еще не пришли 75 миллионов на метро

Денег на окончание строительства метро – обещанных 75-ти миллионов – в Харькове до сих пор нет. Об этом заявляют чиновники мэрии.

Утверждают: за две недели, прошедшие после визита премьера и обещания перечислить бюджетные деньги, в город не поступило ни копейки.

Руководство облгосадминистрации уверяло: средства уже бы работали, если бы было куда их перечислять. Вице-губернатор Сергей Стороженко пояснял: из-за изменения собственности подземки – сейчас продолжается процесс передачи предприятия от Минтранса в коммунальную собственность – 75 миллионов еще не дошли до города.

Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации (7-го сентября 2009-го года): «Кому перечислять сейчас эти деньги? Город должен создать дирекцию. Город должен выбрать руководителя, который будет возглавлять эту дирекцию. Он должен соответствующие договоры и правовые документы подготовить, подписать, ввести в действие».

Чиновники из горисполкома намекают: новости, которые привезла в Харьков в конце сентября Юлия Тимошенко – только пиар, мол, не верят, что средства дойдут до адресата, а если казначейство и получит эти 75 миллионов, то в последние дни декабря.

Евгений Водовозов, директор департамента транспорта и связи: «Знаете, как? Мы делим все шкуру неубитого медведя! Разговоры есть, а денег в казначействе нет. Есть, куда перечислять! Метрополитен – существующее, работающее предприятие! Со счетами! Дирекция по строительству метрополитена работает, она никуда не делась! От того, что там уволился директор, она не перестала существовать!..»

Если и когда деньги все-таки поступят в Харьков – достроить «Алексеевскую» или уже готовится к Евро-2012 и прокладывать ветку к аэропорту? Руководитель подземки говорит: оставить «Алексеевскую» они не имеют права. Но есть и вариант не строить в этом районе депо, чтобы сэкономить, а от станции «Метростроителей» до будущей станции возле аэропорта возвести надземные тоннели. Так, мол, будет дешевле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.