Кассиры уходят из метро. Завтра на «Советской» презентация новой системы

Не ищите кассира в метро на «Советской». Жетоны там будут выдавать автоматы - подземка внедряет новые технологии и экономит, по данным руководителя предприятия Сергея Мусеева, около 15-ти миллионов гривен в год.

Продавцов жетонов, уверяет начальник метрополитена, увольнять не будут, а переведут на другие должности. На завтра запланирована официальная презентация новой системы.

Модернизировать метрополитен руководство подземки решило основательно. Первая ласточка - устройства для контроля льготников на станции «Героев Труда». Чтобы «заяц» не проскочил, удостоверения фотографируют специальные устройства.

Сергей Мусеев, начальник Харьковского метрополитена (август 2009-го): «Очень много людей не дружат, мягко говоря, с законом. Часть людей, которые имеют удостоверение госслужащего, ну, например, таможенника или пограничной службы, где стоит гербовая печать, с гербом Украины. И удостоверение само по себе демонстрирует его принадлежность к государственным органам, пользуются тем, что женщины-контролеры уважительно относятся к государству и пропускают их».

Автоматы продажи и пополнения метрополитеновских карточек, система выдачи жетонов, новые турникеты - все технологии, уверяют в метро, разрабатывали исключительно для Харькова. Поставить автоматы на все станции подземки обещают до конца года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.