Училище олимпийского резерва будет работать. Учреждение получило финансирование

На казначейские счета училища олимпийского резерва, которое входит в состав государственного экспериментального учебно-спортивного центра по легкой атлетике, поступило 1,2 млн грн. Об этом сообщил директор центра Виктор Заболотный.

Училище планировали реорганизовать в лицей. В то же время, к началу учебного года старое учебное заведение было закрыто, а новое так пока и не удалось создать. На 1-е сентября на счетах учебного заведения средств не было вообще.

Через несколько дней ситуацию удалось разрешить. По словам Виктора Заболотного, 1 млн 200 тыс. грн. – это сумма, которой до конца года хватит на выплату заработной платы, питание и другие расходы.

Сейчас в училище обучается 75 учеников (легкая атлетика, прыжки на батуте, бокс) 8-х - 11-х классов. Ребята принимают участие в Олимпиадах, чемпионатах мира, Европы. Например, на Олимпиаде в Пекине соревновались 6 представителей училища.

Источник: официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.