Коммунальная собственность как способ заработать

С начала года в городской бюджет от приватизации и аренды объектов, которые находятся в коммунальной собственности города, поступило более 23 млн. грн. Это примерно 65% от запланированных поступлений в бюджет Харькова в этом году и на 382 тысячи больше, чем за первое полугодие прошлого.

По словам Владимира Солошкина, начальника городского управления коммунального имущества и приватизации, на сегодня коммунальная собственность территориальной громады Харькова в денежном выражении составляет более 11 млрд. 89 млн. грн. В аренде сейчас находится более трех тысяч объектов. За шесть месяцев городская казна от аренды нежилых помещений получила почти 8,5 млн. грн. и по плану должна получить еще столько же.

Как сообщил Владимир Солошкин, начальник городского управления коммунального имущества и приватизации, работа с арендаторами проводится постоянно. Сейчас городские власти стараются создать все условия для максимального получения прибыли в городской бюджет.

Владимир Солошкин, начальник городского управления коммунального имущества и приватизации: «Мы стараемся пресекать любые нарушения. За полгода мы предъявили в Хозяйственный суд 172 иска по нарушениям условий аренды или купли продажи. Больше половины из них рассмотрено, а 42 получили положительное решение».

Сейчас многие арендуют помещения с правом дальнейшей приватизации, рассказывает Владимир Солошкин, но если арендатор не реализовал свое право на покупку в течение двух лет, то он лишается не только возможности приватизировать объект, но и арендовать его. Как подчеркнул Владимир Солошкин, городские власти делают все, чтобы коммунальная собственность использовалась эффективно и прибыльно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.