Око видит, да зуб неймет. Почему власти не могут пока тратить деньги на строительство метро?

Деньги на достройку метрополитена уже в Харькове, но воспользоваться ими город не может.

Правительство, заявил сегодня вице-губернатор Сергей Стороженко, уже выделило 75 миллионов гривен на окончание строительства станции «Алексеевская». Деньги поступили в Госказначейство, но возобновить строительство руководители города не могут: нет схемы передачи этих денег, говорит Строженко.

Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации: «Кому перечислять сейчас эти деньги? Город должен создать дирекцию. Город должен выбрать руководителя, который будет возглавлять эту дирекцию. Он должен соответствующие договоры и правовые документы подготовить, подписать, ввести в действие».

Весной метрополитен расторг договор с предприятием «Метрострой». Официальная причина – из-за отсутствия денег на новые станции. Не прошло и месяца (деньги так и не появились), но руководство подземки объявило тендер на продолжение работ.

Из-за постоянного отсутствия денег метростроевцы выбились из графика – с начала этого года на Алексеевке вообще остановились все строительные работы.

Две недели назад во время приезда премьера Юлии Тимошенко стало известно о том, что харьковский метрополитен переходит в коммунальную собственность города – раньше предприятие подчинялось Минтрансу. А значит, теперь устанавливать тарифы и заниматься строительством новых станций должна мэрия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.