Очередное подорожание проезда в маршрутках. Аргументы перевозчиков

Стоимость проезда в харьковских маршрутках стала дороже. На 25, 50 и даже 75 копеек. Подорожали, по данным городского департамента транспорта, почти все маршруты. Объяснения автоперевозчиков обычные, почти классические: дорожает доллар, а за ним – горючее и запчасти.

Николай Шевченко, директор предприятия-перевозчика «Герць»: «Последний раз цена менялась ровно год назад. Уже год прошёл. За этот год, вы сами понимаете, есть и уровень инфляции».

В статье «убытки» Шевченко называет и проезд льготников: государство должно возмещать его, но, приводит данные перевозчик, в этом году он получил только 15% от суммы. Все остальное обещают в конце года.

Пассажиры перевозчикам сочувствуют, не понимают только, почему проблемы решаются за их счёт.

Татьяна Даниленко, пассажир: «Мы, конечно, понимаем, горюче-смазочные, всё это дорого, но надо бы, чтобы это как-то компенсировалось. Потому как зарплата не повышается».

Не радуются и не горюют из-за повышения водители маршруток. Говорят: скорее всего, на их зарплате это не отразится.

Корреспондент: «Ну, может, это все как-то отразится на Вашей зарплате или нет?»
Александр Черный, водитель: «Не отразится. План нам поднимут и все».

Дорожают не только харьковские маршрутки, уверяет Николай Шевченко. Он только вернулся из столицы с заседания Всеукраинской ассоциации перевозчиков, рассказывает: заявки на повышение стоимости проезда подают все коллеги.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта, обещал, что до конца года и в начале следующего проезд в маршрутках больше не будет дорожать. Но Шевченко в этом не уверен.

Николай Шевченко, директор предприятия-перевозчика «Герць»: «Я вам скажу больше: при таком падении экономики, как сейчас, я совсем не уверен, что эта цена долго устоится».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.