Водный кризис. Коммунальщики просят денег на прокачку воды по каналу «Днепр-Донбасс»

Будут ли у Харькова проблемы с водой? Готовиться ли жителям к графику водоснабжения? Местные коммунальщики просят у государства помощи – не для себя, для канала «Днепр-Донбасс», который расположен преимущественно в Днепропетровской области, но именно от него зависит водоснабжение четверти Харькова.

Схема обеспечения города такая: большую часть – 75% – закачивают в поселке Кочеток, ещё 25% подают именно из Краснопавловки. Но водохранилище не наполняется самостоятельно: дважды в год (осенью и весной) сюда должна приходить вода из канала «Днепр-Донбасс». Но уже ровно два года этого не происходит: нет денег на прокачку. То есть, водохранилище мельчает: каждый месяц город забирает 150 тысяч кубометров.

Максим Панченко, начальник производственного управления «Днепр»: «Оно было построено на реке Попельной, а река была непроточной, и предусматривалась подача из города Днепродзержинска днепровской воды. Естественно, если она не пополняется, а ежемесячно забирается (подача воды на город осуществляется 150 тыс. кубов) конечно, на это количество воды идет водозабор на город Харьков».

Но харьковские коммунальщики уверенны: угрозы, что жители города или отдельных районов останутся без воды, нет. Даже если государство не выделит средства на прокачку воды по каналу, специалисты предприятия «Вода» изменят систему водоснабжения: необходимую воду будут брать из Кочетка, но это дополнительные расходы. Сколько именно, коммунальщики ещё не считали. Потому что надеются, что проблема решится.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.