Кабмин обещает в сентябре дать миллионы на стадион, аэропорт, дороги

Больше 173 млн грн. должна получить Харьковская область в сентябре на строительство стадиона «Металлист», работы в аэропорту и ремонт дорог.

Об этом сообщил официальный сайт облгосадминистрации.

Сегодня в Кабинете Министров обсуждали подготовку Харьковской области к Евро-2012. От первой столицы были заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко, Харьковский городской голова Михаил Добкин, координатор работ по Евро-2012 в Харькове, генеральный инвестор Александр Ярославский и другие.

«После доклада вице-премьера Ивана Васюника Кабинет Министров Украины принял решение открыть финансирование подготовки Харьковской области к Евро-2012 в сентябре. Речь идет о средствах для строительства стадиона «Металлист», взлетно-посадочной полосы аэродрома и коммунальных дорогах в городе Харькове,- сказал Сергей Стороженко.

По его словам, в сентябре на счета казначейства должен поступить первый транш и, в частности, 100 млн гривен на реконструкцию стадиона, 56,7 млн гривен на взлетную полосу и 17 млн гривен на дороги.

Кабмин также освободил от уплаты пошлины все изделия и товары (всего 10 наименований), не выпускаемые в Украине, которые были ввезены в страну и использованы для оснащения стадиона «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.