Тимошенко: Метрополитен перешел в коммунальную собственность Харькова

Харьковский метрополитен – в коммунальной собственности. О том, что подземка передана городу, заявила во время визита в Харьков премьер-министр Юлия Тимошенко.

По словам премьера, соответствующие документы будут переданы городским властям уже сегодня, сообщает корреспондент «МедиаПорта».

На прошлой неделе мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что метрополитен станет коммунальной собственностью Харькова не ранее президентских выборов.

«Решение Кабмина о передаче метро есть, но оно не подписывается. И оно, по моему, уже глубокому, убеждению, до президентских выборов подписано не будет. Если бы это произошло, мы бы уже отрабатывали единую транспортную схему с учетом того, что мы могли использовать метро на сто процентов», - сказал Добкин.

Кроме того, по словам Тимошенко, в Харьков пришли деньги на строительство метрополитена, которые премьер обещала во время своего прошлого визита в марте.

Тогда она говорила, что государство готово выделить средства, правда, пятьдесят на пятьдесят с местными бюджетами.

Юлия Тимошенко, премьер-министр (март 2009-го): «Я обратилась сейчас к Арсену Борисовичу, чтобы он дал график платежей по 75-ти миллионам гривен, которые мы должны выделить на метрополитен. И согласно этому графику будем платить так, как будет предусмотрено нашими общими договоренностями».

Сегодня же премьер большую часть времени посвятила авиаотрасли в целом и Харьковскому авиазаводу в частности. Реструктуризация долгов ХАЗа и киевского завода «Авиант» завершена. В этом году харьковские авиастроители планируют поднять в небо семь самолетов. В следующем, вместе с китайцами, - 17 - 20. Премьер назвала отрасль стратегической и объявила курс на модернизацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.