Депутаты облсовета недовольны работой чиновников образования

Признать работу областного управления образования неудовлетворительной – это решение депутатов облсовета. Сегодня его поддержали большинство - 94 депутата.

У народных избранников на этот счет несколько аргументов. Так, во многих школах в районах области не провели ни текущего, ни капитального ремонта, 60% учреждений образования не готовы начать учебный год. Помещения 9-ти учреждений в области признаны аварийными. Из 18-ти автобусов, которые хотели приобрести к сентябрю, школы получили только половину.

Депутаты также обвинили управление образования в том, что его политика направлена на закрытие малокомплектных школ.

Не избежала область проблем и с кадрами, и с заработной платой, уверяют депутаты.

Заместитель губернатора Людмила Белова признает: проблем в области действительно хватает. Но, добавляет она, еще не было ни одного года, чтобы школы начинали осенью работу без проблем.

«Результаты подготовки школ к новому учебному году - это не заслуга областной администрации и не заслуга депутатского корпуса. Это заслуга всех тех людей, которые работают на местах», - подчеркнула она.

Депутаты поддержали предложение коллеги из фракции ПР Любови Покроевой создать рабочую группу, которая бы проанализировала работу главного управления образования облгосадминистрации.

Напомним, как раз из-за рассмотрения этого вопроса на постоянной комиссии по вопросам науки и образования и замечаний депутатов начальника управления Виктора Гарькавца госпитализировали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.