Проблемы канализационные стали денежными

Восемь лет назад для ликвидации аварии на Диканевских водоочистных сооружениях и предупреждение подобных ЧП в Харькове планировалось выделить более 140 миллионов гривень. На сегодня уже освоено более 90 млн. грн. Но в этом году начались проблемы с финансированием: за полгода из предусмотренных 26,25 млн. грн. на восстановление канализации поступило только 4,6 млн. грн.

Восемь лет назад средства распределялись между самим «Коммуночистводом», областным, городским и районными бюджетами. Вдобавок по указу Президента около 55 млн. грн. должны были поступить от продажи акций открытых акционерных обществ. Уже профинансированные 90 миллионов гривень пошли на ремонт, модернизацию и расширение очистных сооружений на Диканевке, построен и введен в действие резервный источник энергии. Примерно 22 млн. грн. было потрачено на ремонт и прокладку 22-х км канализации. Кроме того, создана видеолаборатория для осмотра туннелей.

Как сообщили в «Харьковкоммуночистводе», практически все запланированные мероприятия выполнены, осталось совсем немного: подключить дублирующий туннельный коллектор к главной канализационной насосной станции, проложить и отремонтировать изношенные канализационные пути, построить сливы и закольцевать коллекторы на Клочковской.

По мнению специалистов, все работы могут быть выполнены к 350-летию Харькова. Для этого необходимы 26 млн. грн. из бюджета этого года и 23,35 млн. грн., запланированные в следующем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.