Почему представителям областной власти запрещено ходить в облсовет?

Начальникам управлений ОГА временно запрещено посещать заседания постоянных комиссий облсовета и президиумы. Об этом говорится в письме главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова руководителю Харьковского облсовета Сергею Чернову.

В письме Арсен Аваков обвиняет депутатов облсовета в том, что их поведение 21-го августа на комиссии облсовета по вопросам науки и образования привело к тому, что начальник управления образования Виктор Гарькавец попал в кардиологию.

Сергей Чернов с изложенными в письме фактами не соглашается: «Сегодня в письме не названа ни одна фамилия депутата облсовета, не высказано замечаний конкретно к какому-то депутату или к руководству областного совета. Я далеко не до конца понимаю ситуацию. На прошлой сессии были высказаны замечания: депутат областного совета Алексеев обратился с депутатским запросом в отношении оскорбления его со стороны представителей областной государственной администрации. Сегодня речь идёт о том, что депутаты областного совета некорректно себя повели по отношению к начальнику Главного управления образования Гарькавцу, хотя председатель постоянной комиссии по образованию Прокопенко сегодня на заседании президиума сказал, что это абсолютно не так».

Сергей Чернов утверждает, что этот запрет не повлияет на работу облсовета, в частности, на ход ближайшей сессии. По его словам, «исполнительная власть руководствуется в работе законом об областных администрациях, а облсовет руководствуется законом об органах местного самоуправления, у областного совета есть соответствующие полномочия, и он действует в соответствии с действующим законодательством».

Относительно самого письма Чернов сказал, что его разговор с Арсеном Аваковым по этому поводу обязательно состоится – и только после этого облсовет официально озвучит свою точку зрения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.