Расширили и отремонтировали. Час пик на реконструированных улицах глазами водителей

Час пик на только что отремонтированной Пушкинской. Сегодня от начала улицы до ее конца можно проехать за 9 минут. Водители говорят: раньше о таком можно было только мечтать. И все это несмотря на 23 пешеходных перехода и машины, которые, как и раньше, невзирая на знаки, припаркованы вдоль обочин.


Первый рабочий день на обновленной Пушкинской. Водители довольны: гладкий асфальт, свежая разметка. Говорят: еще бы припаркованные машины от тротуаров убрать. Тогда о пробках здесь можно было бы забыть.

Станислав Бажанов, водитель: «Трамвай создавал огромные проблемы. Я тут не первый год езжу, и очень тяжело было ездить, теперь ездить стало намного легче. Хорошее покрытие, и место есть, где обогнать машину можно».

Виктор, водитель: «Пробки всё равно будут. Потому что поток машин большой. Утром, вечером... всё равно будут».

Совсем без пробок сегодня Рымарская. Машин почти нет, ни намека на тянучку. Версия автомобилистов: не все знают, что улицу открыли. За четыре ремонтных месяца водители привыкли ехать по Сумской прямо.

Юрий Головчак, водитель: «Мне так короче домой, прямо, по Сумской».

Размик Степанян, водитель: «По Рымарской. Там лучше. Она шире уже».

Юрий Праведный, водитель: «Первый раз сюда выехал, поэтому поеду по Рымарской. Привык ездить по Рымарской, поэтому и поеду по ней».

Владимир Харько, водитель: «По Сумской. Известный маршрут просто-напросто, и на Полтаву лучше».

Единственная претензия водителей - на фонтан возле метро Бекетова не успели насмотреться. Отработал два дня - и сегодня остановился. Рабочие объясняют: праздники влюбленные пережили не без потерь. Разбита плитка, погнут фонтан и снова надписи. «Я тебя люблю» маркером рабочие с восьми утра сегодня стирали кислотой.

Виталий Довбуш, строитель: «Люди не понимают, что это фонтан! Прыгали здесь, поломали эти, нас вызвали тут с утра, чтоб мы переделали всё по-новому. Покидали сюда, тут бутылки валялись, мусор швыряли, понаписали опять тут всё».

Пока фонтан не работает - туристический аншлаг возле мини-копии памятника Шевченко. Белые фигуры, ночная подсветка и незапланированная архитектором табличка «Не бросать в щели стеклянного ограждения посторонние предметы». Не помогло. За два дня миниатюрный Кобзарь насобирал около двадцати гривен мелочью. Прохожим запреты не указ, бросают монеты, как в фонтан, на счастье. Говорят: может, и на другие скульптуры наберется.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.