Аваков: Студенты медицинского университета заявляют о взяточничестве в вузе

Студенты Харьковского медицинского университета обвиняют завкафедрой анатомии человека во взяточничестве, заявил во время Большого педагогического совещания руководителей учреждений образования области глава облгосадминистрации Арсен Аваков.

По словам губернатора, на имя ректора Харьковского национального медицинского университета и на имя руководителя области поступило письмо от студентов медицинского университета, в котором они обвиняют заведующую кафедрой анатомии человека Светлану Калашникову во взяточничестве.

«Просим Вас принять административные меры в отношении кафедры нормальной анатомии человека, в связи с тем, что студентов заставляют приобретать дорогостоящую методическую литературу в обмен на оценку за модульный контроль, зачет, экзамен, текущую успеваемость и за отработку пропущенных занятий», - зачитал цитату из письма Арсен Аваков. Это жалобы иностранных студентов.

По словам губернатора, среди недовольных студентов немало украинских. В частности, одна из студенток медицинского факультета жалуется на то, что на упомянутой кафедре за сдачу модульного оценивания с нее потребовали 100 гривен.

Руководитель области обратился к руководству СБУ, МВД и прокуратуры в Харьковской области с требованиями дать оценку изложенным в заявлении студентов фактам.

«Я настаиваю, чтобы каждый такой случай был тщательным образом изучен, а виновные понесли наказание. Взяточники должны знать, что ответственность будет неминуемой», - сказал Аваков.

По материалам официального сайта Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.