Обладминистрация попросит Тимошенко выделить деньги на дополнительную взлетную полосу

Харьковскому аэропорту нужна не одна, а две взлетно-посадочные полосы, считают в обладминистрации.

Старая, даже реконструированная, решит проблему (прием больших самолетов) только наполовину, тогда как новая полоса полностью обеспечит необходимую по требованиям УЕФА мощность аэропорта, говорит заместитель начальника управления по координации подготовки и проведения финальной части «Евро-2012» Петр Богула. Старую, по его словам, можно будет использовать и как взлетно-посадочную полосу, и как место для стоянки самолетов.

На будущей неделе во время визита в Харьков Юлии Тимошенко руководство области хочет убедить премьера в том, чтобы семьсот миллионов из государственного бюджета направить не на реконструкцию, а на строительство новой полосы.

Предварительное согласие Минтранса уже есть, говорит Богула. Правда, по словам должностных лиц, чтобы успеть построить новую полосу, работы нужно начинать не позже сентября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.