Комиссия Минтранса назвала причины ЧП в харьковском метро

Пожар, из-за которого пришлось эвакуировать пассажиров и останавливать на два часа метро на Холодногорско-Заводской линии, произошел по вине «Харьковоблэнерго». К таким выводам пришла комиссия Минтранса.

Она установила, что пожар 29-го июля начался в кабельном отсеке подстанции из-за пробоя изоляции кабеля. Система защиты электросетей не сработала, поэтому станция «Холодная гора» и прилегающий участок метро были обесточены. Возникший пожар сначала пытались потушить сами сотрудники метрополитена, потом к ним присоединились МЧСники. И те, и другие, как сказано в выводах комиссии, которые обнародованы на официальном сайте Минтранса, допустили ошибки в своих действиях: МЧСники тушили пожар водяными стволами, что категорически запрещено инструкцией.

Метрополитеновцам же комиссия указывает на «отсутствие необходимой координации действий между оперативным персоналом метрополитена и государственной пожарной охраной».

Как сообщил «МедиаПорту» главный инженер метрополитена Михаил Карамшук, в подземке, по рекомендации комиссии, проверяют пожарную сигнализацию и осматривают кабельную сеть. Энергетикам же комиссия Минтранса указала на необходимость дополнительного анализа и экспертного вывода по произошедшему событию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.