Мэрия: реконструкция Рымарской не решит проблемы с пробками в центре Харькова

Открыли, поехали… И снова застряли в пробке. Новое покрытие, бордюры и даже то, что улица Рымарская стала шире практически на 3,5 метра, проблему с заторами в центре Харькова не решит, признаются руководители города. Рымарская станет проездной только тогда, когда за Оперным театром появится многоуровневая парковка. Ее в мэрии обещают открыть уже в этом году.


Гордость длиною почти полтора километра. После четырех месяцев ремонта улица Рымарская снова открыта для машин.

Мэрия рапортует: коммуникации и бордюры – новые, некоторые фасады домов – обновленные. А такое дорожное покрытие, как здесь, есть только на самой современной украинской трассе Киев-Одесса, утверждают чиновники.

Евгений Гриневич, и.о. директора городского Департамента строительства и дорожного хозяйства: «Сегодня есть в Харькове завод, который позволяет делать асфальт, который вместо ДБНовской нормы (восемь-десять лет) будет 15 служить».

После ремонта Рымарская стала шире почти на 3,5 метра. Сегодня пробки на ней нет, несмотря на то, что тут паркуются машины. Водители по привычке едут по Сумской. Проезд по ней еще не запрещен. Но когда закончится сезон отпусков и перекроют Сумскую, заторов тут не избежать, признается городской голова Михаил Добкин. Поэтому следующий шаг – строительство парковки около Оперного театра и реконструкция улицы Скрыпника (ее начнут сразу после празднования Дня города).

Михаил Добкин, городской голова: «Мы что не успели сделать, это построить автостоянку за Оперным театром. Но она будет построена в этом году. Сразу после Дня города начнутся работы на улице Скрыпника. Она будет отремонтирована полностью, и я не исключаю: у нас есть проект, что мы пробьем ее до Клочковской, что позволит нам сделать заезд и выезд со стоянки удобным, без заторов».

Мэр не отказывается и от идеи сделать часть улиц Сумской и Пушкинской односторонними, но уточняет: это будет возможно только после того, как отремонтируют Скрыпника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.