Прокуратура и СБУ займутся похищенными 2,5 млн тонн зерна Аграрного фонда

Прокуратура и областное управление СБУ рассмотрят ситуацию с пропажей зерна с элеватора в Нововодолажском районе. Там украли более 2,5 млн тонн зерна, которое принадлежит Аграрному фонду, сообщил на пресс-конференции губернатор Арсен Аваков.

«Речь идет о том, что Государственный аграрный фонд купил зерно, зерно сдали на элеватор, а когда Аграрный фонд пришел его забирать, его там не оказалось, потому что владелец элеватора его продал», - сообщил Арсен Аваков.

По его словам, губернатор получил соответствующие документы от министра сельского хозяйства. Областное управление АПК пыталось разобраться в ситуации самостоятельно, говорит Аваков. Однако, полагая, что правонарушения носят уголовный, а не административный характер, материалы направили в прокуратуру области.

Начальник облуправления СБУ Андрей Мухатаев – он тоже присутствовал на пресс-конференции – сказал, что знает о том, что прокуратура готовит обращения и в облуправление СБУ.

Арсен Аваков отметил, что у владельца элеватора – депутатский мандат, однако уйти от наказания это ему не поможет, подчеркнул он.