Триста квартир для бюджетников в новостройках

До нового года харьковчане смогут заселиться в новые 300 квартир, которые выкупит правительство, надеется председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял решение о покупке квартир для бюджетников у 35-ти строительных компаний в недостроенных домах. В списке есть и 4 харьковских застройщика.

В целом, пишет сайт облгосадминистрации со ссылкой на слова премьер-министра Юлии Тимошенко, правительство через Государственное ипотечное учреждение сможет выкупить 1569 квартир для льготников, 301 (около 20 тыс. кв. м.) из которых будет передана жителям Харьковской области.

По данным председателя облгосадминистрации Арсена Авакова, квартиры для жителей Харькова и области предоставили трест «Жилстрой-1», фирмы «Ольва», «Градо» и «Финансово-строительная группа». Эти компании согласились на цену, предложенную правительством - от 2,5 до 4,2 тыс. грн. за квадратный метр.

Как отметил руководитель Харьковской области Арсен Аваков, на Слобожанщине квартиры планируют передать бюджетникам – учителям, врачам, работникам культуры и социальной сферы, которые годами стоят в очереди на получение жилья.

Справка облгосадминистрации:
Адреса некоторых домов, в которых Кабинетом Министров Украины будут выкуплены квартиры для работников бюджетной сферы:
пгт. Солоницевка, ул. Энергетическая – 8 квартир;
г. Валки, ул. Борща, 2 – 16 квартир;
г.Лозовая, ул. Ломоносова, 36 – 44 квартиры;
г. Харьков, ул. Луи Пастера – 67 квартир;
г. Харьков, пр. Победы, 66-Д (дом №5) – 29 квартир;
г. Харьков, пр. Победы, 66-Д (дом №1) – 22 квартиры;
г. Харьков, Салтовское шоссе, 73-Б – 55 квартир;
г. Харьков, Салтовское шоссе, 73-Б (секция Е) – 27 квартир.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.